リバティのビニコでランドセルカバー♪
こんばんはぁ~♪
今日もご訪問ありがとうございます。
新潟は今日もいいお天気でした~。
yuraは 園から帰ってきて ず~っと(食べているとき意外)今も~
「桜~~ 咲いたら一年生~♪ ドッキ! ドキ!!の~一年生~♪ 」をハスキーボイスで歌っています^^;
どうやら先生に教えてもらったみたいですね☆
小学校から帰ってきたmahoもつられて 「ト・モ・ダ・チ はできるかなぁ~♪」っと。。
もう そんな時期ですね~
この歌を聞くと いつも なんだか胸いっぱいになってしまいます。
入学や入園するときの気持ちって なんともいえない特別なものですよね。
今年は 二人とも 入園も入学もない我が家ですが
ちょっと新学期っぽいもの~ ランドセルカバーをつくりました♪
使っていたカバーが壊れてきたので maho用にC&Sさんのキットでの作りました。
リバティプリントRivendell のビニールコーティング生地です♪
ランドセルの色ともしっくりきました。
裁断も含めて 一時間位でできちゃいました^^
意外と簡単にできるんですね。 これならまた作ってあげれそうです。
mahoには ちょっと微妙な感じだったみたいだけど
友達に 「可愛いね!」と言ってもらえたみたいでmahoも喜んでくれました。
そして。。。
自分用にアクセサリーを作ってみました。
ピアス☆
本当は天然石を使いたかったのだけど あんまりキラキラしているのが見つからなくって こちらをチョイスしました。
多分ガラスです^^; (チェコ○×○×って書いてあった。。)
アークオアシス いろんな石が売っていてすご~く迷います。。
リングに通してボンドでとめるただけです。
そして淡水パール(風!?)のブレスレット☆
こちらはピアスより少しだけ手が込んでいるかも。。
でもアークオアシスに行くと はいろんなパーツがあるので 簡単にできました。
しかも 材料費も数百円で出来ちゃいます!!
ちょっとはまっちゃいそう。。
連日ぱんを焼いています♪
スクエア型の使い勝手がよくって でもだいぶ無理感いっぱいですよね(汗)。。^^;
チーズクッペをたくさん詰めてみました。
仕上げにエダムチーズをたっぷりトッピング☆
数ヶ月前から エダムチーズの風味にはまっています。
mahoのお友達にも おやつに出したら 美味しいって言ってもらえて よかったぁ~^^
まだまだ へたっぴなので
生地が乾燥したりしてなかなか 納得のいくぱんが作れないけど
スクエア型だと 生地がくっついている分 しっとり仕上がる気がします♪
名人さんはテフロンなんて使わないだろうけど。。。
ジャブジャブ洗えるところが けっこう気にっています。
今日もご訪問ありがとうございます。
新潟は今日もいいお天気でした~。
yuraは 園から帰ってきて ず~っと(食べているとき意外)今も~
「桜~~ 咲いたら一年生~♪ ドッキ! ドキ!!の~一年生~♪ 」をハスキーボイスで歌っています^^;
どうやら先生に教えてもらったみたいですね☆
小学校から帰ってきたmahoもつられて 「ト・モ・ダ・チ はできるかなぁ~♪」っと。。
もう そんな時期ですね~
この歌を聞くと いつも なんだか胸いっぱいになってしまいます。
入学や入園するときの気持ちって なんともいえない特別なものですよね。
今年は 二人とも 入園も入学もない我が家ですが
ちょっと新学期っぽいもの~ ランドセルカバーをつくりました♪
使っていたカバーが壊れてきたので maho用にC&Sさんのキットでの作りました。
リバティプリントRivendell のビニールコーティング生地です♪
ランドセルの色ともしっくりきました。
裁断も含めて 一時間位でできちゃいました^^
意外と簡単にできるんですね。 これならまた作ってあげれそうです。
mahoには ちょっと微妙な感じだったみたいだけど
友達に 「可愛いね!」と言ってもらえたみたいでmahoも喜んでくれました。
そして。。。
自分用にアクセサリーを作ってみました。
ピアス☆
本当は天然石を使いたかったのだけど あんまりキラキラしているのが見つからなくって こちらをチョイスしました。
多分ガラスです^^; (チェコ○×○×って書いてあった。。)
アークオアシス いろんな石が売っていてすご~く迷います。。
リングに通してボンドでとめるただけです。
そして淡水パール(風!?)のブレスレット☆
こちらはピアスより少しだけ手が込んでいるかも。。
でもアークオアシスに行くと はいろんなパーツがあるので 簡単にできました。
しかも 材料費も数百円で出来ちゃいます!!
ちょっとはまっちゃいそう。。
連日ぱんを焼いています♪
スクエア型の使い勝手がよくって でもだいぶ無理感いっぱいですよね(汗)。。^^;
チーズクッペをたくさん詰めてみました。
仕上げにエダムチーズをたっぷりトッピング☆
数ヶ月前から エダムチーズの風味にはまっています。
mahoのお友達にも おやつに出したら 美味しいって言ってもらえて よかったぁ~^^
まだまだ へたっぴなので
生地が乾燥したりしてなかなか 納得のいくぱんが作れないけど
スクエア型だと 生地がくっついている分 しっとり仕上がる気がします♪
名人さんはテフロンなんて使わないだろうけど。。。
ジャブジャブ洗えるところが けっこう気にっています。
by maho0401
| 2013-03-12 20:59
| handmade